Руководитель департамента логистики международной бахи «Россия - Северный лес 2015» Татьяна Луцко поясняет, как добраться до места гонки.

Как рекомендуете добираться участникам до места гонки?

Татьяна Луцко: Можно прилететь в город Санкт-Петербург, и купив билет на поезд дальнего следования СПб-Костомукша, доехать до Сортавалы, а там взять такси и приехать в вашу забронированную гостиницу. Также вы можете, прилетев в Санкт-Петербург, арендовать машину, потому что в Сортавале машину вы арендовать не сможете ни при каких условиях. Там просто нет такой возможности. От Санкт-Петербурга до Сортавалы 265 км, а до «Черных камней» где-то 300 км. Дорога очень разнообразная. Порядка 45 км идет очень хорошая четырехполосная дорога, дальше участок старого двухполосного шоссе, а в Карелии нас ожидает очень крутая, извилистая дорога, кусочек грейдера, который чиститься, но все равно, будьте готовы, что это не асфальтовое покрытие. Дальше идет асфальт, знаки все есть, мимо Сортавалы вы не проедете.

Иностранцам также можно прилететь в Санкт-Петербург. У нас сейчас ведутся переговоры с гостиницей-накопителем, в которой также можно будет остановиться по благоприятной цене, и возможно мы будем организовывать трансфер, о котором сейчас ведутся переговоры. От гостиницы в четверг с утра поедет автобус. Но пока это предварительная информация, как только что-то станет известно или утвердится, мы обязательно разместим информацию – какая гостиница будет накопителем, во сколько уйдет трансфер, сколько это будет стоить – вся информация будет в начале февраля.

Также иностранцам, прилетевшим в Хельсинки, можно доехать на арендованных машинах, потому что прямых поездов нет, и ходят они крайне редко. Всем, кто едет через Финляндию, я бы порекомендовала приезжать на собственных машинах, тем более система паромов позволяет добраться до Финляндии безболезненно. От Хельсинки 450 км до перехода Вяртсиля, а оттуда 63 км до Сортавалы. Единственное, я бы попросила иностранных участников заранее сообщать, хотя бы к началу февраля, каким образом они планируют к нам приехать. Это нужно для того, чтобы беспрепятственно проходить границу.

Татьяна, что еще со стороны вашего департамента будет сделано для участников?

Татьяна Луцко: Теплые боксы для сервиса! Парк сервиса у нас будет находиться в «Черных Камнях», он будет хорошо организован, мы будем предоставлять участникам возможность производить работы в теплых боксах. Это опция будет не бесплатная, но я считаю, что в условиях зимы это очень важно. Будет специальный человек, расписание, куда можно записаться, если будет необходимость. В боксах будет все необходимое.

Там же у нас будет зона заправки.

Важно отметить, что Пролог у нас также будет в «Черных Камнях», также как старт и финиш, что с точки зрения логистики очень удобно. Вы приезжаете, всегда знаете, где найти свою машину, и в первый же день, стартовав с подиума, въезжаете туда на шипованных колесах, потому что через 3 км по зимней дороге вы оказываетесь на старте пролога. Точно также по снегу Вы возвращаетесь на базу, там маршрут закольцован, что очень удобно. 


ТИТУЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
Игора Драйв

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
KAMAZ NART logo blue Partners330 NartTime rus r industria Газодизельные системы Технический центр Восток Partners330 Orekh бар Мотор
 
ПАРТНЕРЫ
neokom
megafon
 ASTRA business travel agency
ПЭК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
ExRoad Media
4х4
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
 
Международный аэропорт Петрозаводск