О первом опыте работы на Бахе «Россия – Северный лес 2015» и новых задачах на сезон 2015 в интервью пресс-службе гонки рассказа руководитель гонки Ронан Морган.

Какие были у вас впечатления, когда Вы впервые приехали на Баху «Северный Лес» в качестве наблюдателя?

Ронан Морган: Впервые я был на гонке «Северный Лес» в 2008 году, в качестве наблюдателя ФИА, т.к. эта гонка была кандидатом на включение в Кубок Мира по ралли-рейдам следующего года. Моей задачей было посмотреть, насколько мероприятие соответствует «мировым» стандартам по организации и отвечает требованиям безопасности ФИА. Мои впечатления были просто превосходными от момента прибытия и до окончания гонки.  Я стал свидетелем профессионально организованного мероприятия. Мне не составило никакого труда рекомендовать эту гонку на включение в Кубок Мира 2009 года.

В 2015 году бы приглашены на Баху «Россия – Северный Лес» в качестве руководителя гонки. Расскажите, как идет подготовка?

Ронан Морган: Для меня, это большая честь быть приглашенным организаторами Бахи «Россия – Северный лес» на роль руководителя гонки. Подготовка идет в тесном сотрудничестве с Сергеем Лебедевым, с которым я работал на согласовании маршрута гонки. Я работал по подготовке регламента Бахи и осуществляю взаимосвязь с ФИА по согласованию его окончательной версии и другим вопросам по документации.

В этом году гонка пройдет в новом регионе в Карелии. Как Вы считаете, это хорошее решение для Бахи с точки зрения организации и спортивных аспектов?

Ронан Морган: Я никогда до этого не был в Карелии, но я нахожу новую трассу более интересной для участников, это даст им новые свежие впечатления от мероприятия. Место проведения гонки в этот раз будет более северным, что также должно гарантировать хорошее снежное покрытие на трассе.

В этом году гонка в Абу-Даби будет вторым этапом Кубка Мира. Каким образом вы сочетаете работу в России с Вашей основной гонкой?

Ронан Морган: Это очень интересный для меня опыт работать руководителем гонки сразу и на первом и на втором этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам. Первая, самая холодная гонка в серии Кубка, и месяц спустя - самая жаркая. Абу-Даби ДезертЧеллендж состоится в 25-й раз, и у нас работает очень опытная команда организаторов. Поэтому, мы по плану идем с опережением, и мне вполне комфортно выделить время, чтобы приехать и поработать на Бахе «Россия – Северный Лес», где мы дадим старт сезону 2015 года для всей нашей «ралли-рейдовой семьи».

Расскажите про Ваших коллег из ФИА, которые приедут на гонку в Россию?

Ронан Морган: Со мной будут работать мои коллеги из Комиссии ФИА по ралли-рейдам. Это наблюдатель ФИА Раймонд Йоханссон (Швеция), Председатель КСК - ЗиадДжамоус (Ливан), Спортивный комиссар ФИА - Петер Фалувеги (Венгрия) и технический делегат ФИА Лионель Карре(Швейцария).  Мы знаем друг друга уже много лет и работаем вместе на разных соревнованиях. Коллеги имеют богатый опыт в ралли-рейдах и Бахах. Буду очень рад работать на Бахе «Россия – Северный лес 2015» с группой профессионалов, которые еще больше поднимут уровень этой гонки.


ТИТУЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
Игора Драйв

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
KAMAZ NART logo blue Partners330 NartTime rus r industria Газодизельные системы Технический центр Восток Partners330 Orekh бар Мотор
 
ПАРТНЕРЫ
neokom
megafon
 ASTRA business travel agency
ПЭК
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
 
ExRoad Media
4х4
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
 
Международный аэропорт Петрозаводск